Fromagerie La Sagne

 

Réception du lait

  • Réception fermée 700/1’250 litres avec pompe d’aspiration

Traitement du lait

  • Centrifuge autodébourbeuse 5’000 / 7’500l/h
  • Refroidisseur à plaques
  • Pasteurisateur à charge 250l

Fabrication

  • Gruyère AOP
  • 1 Cuve à fromage 6’600l avec soupape
  • 1 Presse Duplex 16x ouverte

Bain de sel

  • Pour 4 claies de 6 pièces
  • Palan 2D
  • Circulation avec pompe
  • Refroidissement avec serpentins

CIP

  • 3x500l (soude, acide, eau)
  • Régulation automatique du dosage et de la température

Neutralisation

  • 1x6000l en acier inox

Installation de vapeur

  • Générateur de vapeur Certuss 557 kW
  • Régulation de débit vapeur automatisée

Planification

  • Installation planifiée, coordonnée et construite par Hostettler & Co AG