Fromagerie Combremont-le-Petit

 

Réception du lait

  • Réception férmée 2’000 / 2’000 litres avec pompe d’aspiration

Traitement du lait

  • Centrifuge 5’000l / 7’500l/h avec contrôle de débit automatique
  • Refroidissment du lait avec régulation automatique de la température
  • Pasteurisateur à charge 400l
  • Installation de thermisation en ligne 5’000 l/h
  • Plaque de distribution avec contrôle de positionnrment des coudes

Tank

  • Tank à lait couché de 9’000l

Fabrication

  • Nouvelle distribution du caillé pour 2×11 Gruyères
  • Nouvelle bac de sortie, pré-pressage et pressage pour 3 types de fromage différents
  • Cuve à fromage en inox 1’500l

Bain de sel

  • Pour 4 claies
  • Palan 2D
  • Circulation par pompe
  • Refroidissement par serpentins

CIP

  • Station CIP combinée avec bac à tôles 2×1’100l
  • Chauffage et dosage automatiqués

Autres

  • Baratte à beurre KASAG
  • Machine à laver les boilles Hobart

Planification

  • Installation planifiée, coordonnée et construite par Hostettler & Co AG