Fromagerie Gohl AG
Réception du lait
- Réception fermée 800 / 1’200 litres avec installation d’aspiration par vacuum
Traitement du lait
- 2 séparateurs centrifuge auto-débourbeurs 5’000 lait / 7’500 sérum
- installation de pasteurisation 5’000 l/h
- Pasteurisateur à charge 400 litres
Tanks
- 1 tank à lait de 20’000 litres
- 2 tanks de processus de 5’000 litres chacun
- 1 tank de lait de chèvre de 3’000 litres
- 1 tank de petit-lait de 40’000 litres
Fabrication
Emmental AOP
- 2 cuves de 6’000 litres avec soupape de sortie
- 1 presse auto-nettoyante triplex pour 3×8 Emmentals
Mi-dure
- 1 cuve de 2’400 litres avec soupape de sortie, sur pieds avec podium
- 1 presse de sortie et de pressage à capot, nettoyage en CIP
Pâte molle
- 2 tanks d’acidification de 800 litres chacun
- installation de fabrication de pâtes molles avec bassines en plastiques
Bain de sel
- Palan de bain de sel 2D et 3D
- Circulation avec pompe
- Refroidissement avec appareil à plaques
- Stérilisation UV
CIP
- 3x 2’000 litres à double circuit
Neutralisation
- 10’000 litres en acier inox
Autres
- 1 baratte à beure de 800 litres
- plaque de distribution avec sondes de contrôle de positionnement
Planification
- Installation planifiée, coordonnée et construite par Hostettler & Co AG