Fromagerie Gohl AG

 

Réception du lait

  • Réception fermée 800 / 1’200 litres avec installation d’aspiration par vacuum

Traitement du lait

  • 2 séparateurs centrifuge auto-débourbeurs 5’000 lait / 7’500 sérum
  • installation de pasteurisation 5’000 l/h
  • Pasteurisateur  à charge 400 litres

Tanks

  • 1 tank à lait de 20’000 litres
  • 2 tanks de processus de 5’000 litres chacun
  • 1 tank de lait de chèvre de 3’000 litres
  • 1 tank de petit-lait de 40’000 litres

Fabrication

Emmental AOP
  • 2 cuves de 6’000 litres avec soupape de sortie
  • 1 presse auto-nettoyante triplex pour 3×8 Emmentals
Mi-dure
  • 1 cuve de 2’400 litres avec soupape de sortie, sur pieds avec podium
  • 1 presse de sortie et de pressage à capot, nettoyage en CIP
Pâte molle
  • 2 tanks d’acidification de 800 litres chacun
  • installation de fabrication de pâtes molles avec bassines en plastiques

Bain de sel

  • Palan de bain de sel 2D et 3D
  • Circulation avec pompe
  • Refroidissement avec appareil à plaques
  • Stérilisation UV

CIP

  • 3x 2’000 litres à double circuit

Neutralisation

  • 10’000 litres en acier inox

Autres

  • 1 baratte à beure de 800 litres
  • plaque de distribution avec sondes de contrôle de positionnement

Planification

  • Installation planifiée, coordonnée et construite par Hostettler & Co AG