Fromagerie Annen Steinen

 

Réception du lait

  • Ramassage du lait par camion

Traitement du lait

  • Centrifuge conventionnelle 3’000 lait  / 4’500 sérum
  • Installation de pasteurisation 1’000 litres / heure
  • Pasteurisateur à charge de 250 litres / heures

Fabrication

  • 2 cuves à fromages de 3’200 litres
  • 1 cuve à fromage de 1’600 litre
  • 1 presse à Gruyère Duplex pour 2×8 Gruyères avec moules en plastiques

Bain de sel

  • Pour 4 claies à 6 fromages
  • Installation de palan 2D avec potences
  • Circulation avec pompe
  • Refroidissement par serpentins

CIP

  • 3×400 litres
  • Dosage et température dosés automatiquement

Autres

  • 1 baratte à beurre de 800 litres

Planification

  • Installation planifiée, coordonnée et construite par Hostettler & Co AG