Anlagenbau

  • Maschinen, Anlangen und Verrohrungen konstruieren wir aus hochwertigen Materialien in unserer eigenen Werkstatt. Jede Käserei und jeder Milchverarbeitungsbetrieb hat einen anderen Charakter. Deshalb gehen wir auf Ihre individuellen Wünsche gerne ein. Natürlich berücksichtigen wir auch die besonderen Raumverhältnisse in Ihrer Firmenliegenschaft. Unsere Arbeiten
    schliessen wir mit der einwandfreien Endmontage der Anlagen ab. Wir stellen die Maschinen für Sie ein und begleiten Sie bei der Inbetriebnahme der Anlagen.

Milchannahme

  • Geschlossenes Wägesystem mit Pumpe oder Vakuum. Sie bestimmen, wie viel Automatisierung Sie wollen.
  • Offenes Wägesystem mit Kannenabsaugpumpe
  • Automatische Probeentnahme, kann als Modul in verschiedene Milchannahmesysteme eingebaut werden.

Milchlagerung

  • Tanks von 500 bis zu 100’000 Litern mit Eiswasserkühlung oder Direktverdampfung je nach Kundenwunsch konfektioniert.

Milchbehandlung

  • Thermisations- und Pasteurisierungsanlagen in verschiedenen Ausführungen und Grössen, auf Wunsch mit Wärmeaustauscher, je nach Kundenwunsch konfektioniert.
  • Homogenesierung

Standardisierung

  • Prozessanlagen für die Standardisierung von Milch: Einstellen des Fettgehalts und anderer Inhaltsstoffe.

Käsefabrikation

  • Käsefertiger aus Kupfer oder Chromstahl in offener oder geschlossener Ausführung von 50 Liter bis 16’000 Liter
  • Verschiedene Käsepressen: Kassettenpresse, Einschwemmpresse, Durchlaufpresse, Wendepresse, Wannenpresse und Spezialpresse
  • Salzbad- und Abtropfsysteme
  • Reifung, Lagerung

CIP-Reinigung

  • CIP: «Cleaning in Place» oder ortsgebundene Reinigung ist ein Prozess, bei dem Reinigungs- und Desinfektionslösungen im Kreis zirkulieren und die Produktionsanlagen oder Verrohrungen ohne Demontage reinigen. Dank unserer Erfahrung konzipieren und montieren wir genau das Reinigungssystem, das zu Ihren Anforderungen passt.
  • Reinigungskabine
  • Schaumanlage

Umkehrsosmose

  • Aufkonzentrationsanlage für Molke mit Umkehrsosmose – Modulbau komplett inkl. Steuerung – bis 6’000 l/h mit 18% Trockenmasse

Dampfanlage

  • Planung, Auslegung und Ausführung von Dampfanlage für Niederdruck und Hochdruck
  • Schnelldampferzeuger

Käsebankungen

  • Käsebankungen aus Chromstahl 

 

Offenes Wägesystem

Geschlossene Milchannahme

Geschlossenes Wägesystem

Zähleranlage

Zähleranlage

Tanklager

Tanklager

Tanklager

Lagerung

Probeentnahme

Standardisierung

Wärmebehandlung

Standardisierung

Käsefertiger

Käsefertiger

Einschwemmpresse

Einschwemmpresse

Einschwemmpresse

Presse

Presse

Presse

Presse

Presse

Salzbad

Salzbad

Salzbad

CIP-Station

CIP-Station

Dampferzeuger

Dampferzeuger

Umkehrosmose

Umkehrosmose

Neutralisation

Neutralisation