Käserei Juchlishaus
Milchannahme
- Anlieferung per LKW
- Annahmetank 7’000 Liter
Milchbehandlung
- selbstreinigende Zentrifuge 5’00l/h Milch – 7’500l/h Molke
- Milchkühler- und Erhitzer mit automatisierter Temperatur- und Mengenregelung
- 1 Mehrzweckpasteur 400 Liter
- Thermisationsanlage 7’000l/h mit Dampfumformer und automatisierter Temperaturregelung
Tanklager
- Milchtank mit Kühlschlangen 12’000 Liter
- 2 Molketanks 12’000 Liter
Fabrikation
- 2 offene Käsefertiger 6’600 Liter, Heisswasser mit Schlangen, Bodenventil, automatische Heizung
- 1 Selbstreinigende Duplex Presse für 2×16 Gruyère
- 1 Einschwemm- und Pressanlage, selbstreinigend für 48 Halbhartkäse
Salzbad
- Salzbadtrog für 10 Salzbadgestelle
- automatisierte Kühlung und Umwälzung
- 3D Aufzuganlage
CIP
- CIP-Station mit 4×1’500 Liter Reinigungsmittel
- Temperatur und Dosierung automatisiert
Planung
- Käsereianlage komplett von Hostettler & Co AG geplant und ausgeführt