Käserei Gohl AG
Milchannahme
- Geschlossene Milchannahme 800/2’000 Liter mit Vakuum
Milchbehandlung
- 2 Zentrifugen 5’000l/h Milch / 7’000l/h Sirte
- Pastanlage 5’000l/h
- Mehrzweckpasteur 400l
Tanklager
- 1 Milchlagertank 20’000l
- 2 Vorreiftanks 5’000l
- 1 Ziegenmilchtank 3’000l
- 1 Schottentank 40’000l
Käsefabrikation
Emmentaler AOP
- 2 Käsefertiger 6’000l mit Bodenventil
- Käsepresse Triplex 3×8 Emmentaler CIP-fähig
Halbhartkäse
- Käsefertiger 2’400l mit Bodenventil, freistehend
- Einschwemmpresse CIP-fähig
Weichkäse
- 2 Vorreiftanks à 800l
- Weichkäseeinrichtung mit fahrbaren Kunststoffwannen
Salzbad
- Aufzug 2D und 3D
- Umwälzung mit Pumpe
- Kühlung mit Plattenkühler
- Entkeimung mittels UV
CIP
- 3×2’000l (Lauge, Säure, Frischwasser, Spülwasser)
Neutralisation
- 10’000l aus Chromstahl
Sonstiges
- Butterfertiger 800l
- Überwachte Kupplungsplatte
Planung
- Anlage geplant, konstruiert und unterhalten von Hostettler & Co AG