Laiterie d'Orsières

 

Réception du lait

  • Pompage par pompe
  • Tank de réception de 1’000 et 2’000 litres

Traitement du lait

  • Centrifuge autodébourbeuse 5’000 l/h lait / 7’500 l/h petit-lait
  • Refroidissement et chauffage du lait automatisée avec contrôleur de température
  • 1 pasteurisateur à charge de 300 litres

Fabrication

  • 2 cuves à chauffage manuel à vapeur avec brasseur planétaire et vidange par soupape

  • 1 cuve à chauffage manuel à vapeur avec brasseur central, vidange par gravité ou par pompe

  • 1 presse tournante pour 2×72 Raclettes AOP, auto-nettoyante

Bain de sel

  • Bac de saumurage en acier inox pour 4 claies
  • Refroidissement et brassage automatisé
  • Contrôle de salinité du bain de sel
  • Système d’élévation 3D

CIP

  • CIP à 4 compartiments avec régulation automatique du dosage et de la température

Neutralisation

  • Circulation, dosage et régulation automatisée

Vapeur

  • Générateur de vapeur Certuss de 600 kg/h avec récupérateur de chaleur
  • Tuyauterie et régulation complètes du système de vapeur

Planification

  • Installation de fromagerie et de vapeur planifiées et construites par Hostettler & Co AG