Laiterie d'Orsières
Réception du lait
- Pompage par pompe
- Tank de réception de 1’000 et 2’000 litres
Traitement du lait
- Centrifuge autodébourbeuse 5’000 l/h lait / 7’500 l/h petit-lait
- Refroidissement et chauffage du lait automatisée avec contrôleur de température
- 1 pasteurisateur à charge de 300 litres
Fabrication
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2 cuves à chauffage manuel à vapeur avec brasseur planétaire et vidange par soupape
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1 cuve à chauffage manuel à vapeur avec brasseur central, vidange par gravité ou par pompe
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1 presse tournante pour 2×72 Raclettes AOP, auto-nettoyante
Bain de sel
- Bac de saumurage en acier inox pour 4 claies
- Refroidissement et brassage automatisé
- Contrôle de salinité du bain de sel
- Système d’élévation 3D
CIP
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CIP à 4 compartiments avec régulation automatique du dosage et de la température
Neutralisation
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Circulation, dosage et régulation automatisée
Vapeur
- Générateur de vapeur Certuss de 600 kg/h avec récupérateur de chaleur
- Tuyauterie et régulation complètes du système de vapeur
Planification
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Installation de fromagerie et de vapeur planifiées et construites par Hostettler & Co AG