Käserei Grangettes-près-Romont
Milchannahme
- Geschlossene Milchannahme 800/1’600 Liter mit Vakuumanlage
Milchbehandlung
- Selbstreinigende Zentrifuge 5’000l/h Milch / 8’000l/h Molke
- Milchkühler mit automatisierter Temperatur- und Mengenregelung
- 2 Mehrzweckpasteur
- Therminationsanlage 5’000l/h mit Dampfumformer und automatisierter Temperaturregelung
Tanklagerung
- Milchtank mit Kühlaggregat 5’000l
- Molketank mit Dosierpumpe für Säureeinspritzung
Käsefabrikation
- 2 offene Käsefertiger 6’600l, Dampf, Bodenventil, automatische Heizung
- 1 offener Käsefertiger 3’200l, Dampf, Bodenventil, manuelle Heizung
- 1 Selbstreinigende Duplex-Presse für 2×16 Gruyère
- 1 Einschwemm- und Vorpresswanne für 56 Vacherin Fribourgeois
Salzbad
- Salzbadtrog für 6 Salzbadgestelle
- Automatisierte Kühlung und Umwälzung
- 3D Aufzuganlage
CIP
- CIP-Station mit 4×1’500l Reinigungsmittel
- Temperatur und Dosierung automatisiert
Dampfanlage
- Schnelldampferzeuger 850kg/h
- Komplette Planung und Ausführung der Dampf- und Kondensatanlage
Sonstiges
- Butterfertiger 400l
Planung
- Käserei- Dampf- und Neutralisationsanlage komplett von Hostettler & Co AG geplant und ausgeführt