Käserei Grangettes-près-Romont

 

Milchannahme

  • Geschlossene Milchannahme 800/1’600 Liter mit Vakuumanlage

Milchbehandlung

  • Selbstreinigende Zentrifuge 5’000l/h Milch / 8’000l/h Molke
  • Milchkühler mit automatisierter Temperatur- und Mengenregelung
  • 2 Mehrzweckpasteur
  • Therminationsanlage 5’000l/h mit Dampfumformer und automatisierter Temperaturregelung

Tanklagerung

  • Milchtank mit Kühlaggregat 5’000l
  • Molketank mit Dosierpumpe für Säureeinspritzung

Käsefabrikation

  • 2 offene Käsefertiger 6’600l, Dampf, Bodenventil, automatische Heizung
  • 1 offener Käsefertiger 3’200l, Dampf, Bodenventil, manuelle Heizung
  • 1 Selbstreinigende Duplex-Presse für 2×16 Gruyère
  • 1 Einschwemm- und Vorpresswanne für 56 Vacherin Fribourgeois

Salzbad

  • Salzbadtrog für 6 Salzbadgestelle
  • Automatisierte Kühlung und Umwälzung
  • 3D Aufzuganlage

CIP

  • CIP-Station mit 4×1’500l Reinigungsmittel
  • Temperatur und Dosierung automatisiert

Dampfanlage

  • Schnelldampferzeuger 850kg/h
  • Komplette Planung und Ausführung der Dampf- und Kondensatanlage

Sonstiges

  • Butterfertiger 400l

Planung

  • Käserei- Dampf- und Neutralisationsanlage komplett von Hostettler & Co AG geplant und ausgeführt