Käserei von Ropraz

 

Milchannahme

  • Zusammenführen mittels LKW

Milchbehandlung

  • Plattenwärmetauscher für Milch- und Molkekühlung mit automatischer Temperatur- und Mengeregelung
  • Zentrifuge Seital SE20X mit automatischer Durchflusskontrolle
  • Mehrzweckpasteur 400 Liter

Käsefabrikation

  • 2 Käsefertiger 5’600l mit automatischer Temperaturregelung 
  • 1 Käsefertiger 1’000l aus Chromstahl, auf Beinen
  • 1 Duplex Käsepresse für 2×14 Gruyère Käse
  • 1 Einschwemm- Presswanne für 12 Spezialitäten

Salzbad

  • Aufzug 2D
  • Umwälzung mit Pumpe
  • Kühlung mit Plattenwärmetauscher

CIP

  • 3x600l (Lauge, Säure, Frischwasser)
  • Automatisierte Chemiedosierung und Temperaturregelung

Neutralisation

  • 2x 5’000l aus Chromstahl

Dampfanlage

  • Dampferzeuger Certuss Universal SC mit 850 kg/h Dampfleistung

Planung

  • Anlage geplant, konstruiert und unterhalten von Hostettler & Co AG