Käserei von Ropraz
Milchannahme
- Zusammenführen mittels LKW
Milchbehandlung
- Plattenwärmetauscher für Milch- und Molkekühlung mit automatischer Temperatur- und Mengeregelung
- Zentrifuge Seital SE20X mit automatischer Durchflusskontrolle
- Mehrzweckpasteur 400 Liter
Käsefabrikation
- 2 Käsefertiger 5’600l mit automatischer Temperaturregelung
- 1 Käsefertiger 1’000l aus Chromstahl, auf Beinen
- 1 Duplex Käsepresse für 2×14 Gruyère Käse
- 1 Einschwemm- Presswanne für 12 Spezialitäten
Salzbad
- Aufzug 2D
- Umwälzung mit Pumpe
- Kühlung mit Plattenwärmetauscher
CIP
- 3x600l (Lauge, Säure, Frischwasser)
- Automatisierte Chemiedosierung und Temperaturregelung
Neutralisation
- 2x 5’000l aus Chromstahl
Dampfanlage
- Dampferzeuger Certuss Universal SC mit 850 kg/h Dampfleistung
Planung
- Anlage geplant, konstruiert und unterhalten von Hostettler & Co AG