Käserei Corgémont

 

Milchannahme

  • Geschlossene Milchannahme 800 / 1’600 Liter mit Absaugpumpe

Milchbehandlung

  • Revision der selbstreinigenden, bestehenden Milchzentrifuge 5’000 l/h Milch und 7’500 l/h Molke
  • Milchkühler mit Plattenwärmetauscher
  • 2 Mehrzweckpasteur
  • Thermisationsanlage für 7’500 l/h mit Regulierung der Temperatur und Menge
  • Wärmerückgewinnung aus der Molke

Milchlagerung

  • Milchtank mit Kühlaggregat bestehend
  • Milchtankkombination für thermisierte Milch und Bruchwaschwasser 1’000l / 3’000l mit integrierter Wärmeschlange
  • Milchtank aus Chromstahl isoliert 20’000l
  • Schottetank aus Polyester 20’000l

Käsefabrikation

  • 2 Käsefertiger 6’400l Nutzinhalt mit Heizschlangen, Bodenventil und Planetenrührwerk, auf Füssen
  • 1 Käsefertiger 4’500l Nutzinhalt mit Heizschlangen, Bodenventil und Planetenrührwerk, auf Füssen
  • 2 Einschwemm- Vorpress- und Presswanne für 2x 720 Têtes de Moines mit einem Pressdeckel, fahrbar auf Schienen
  • diverse Etagenpressen für Halbhartkäseproduktion

Salzbad

  • Salzbadtrog freistehend für 8 Salzbadgestelle
  • Automatisierte Kühlung und Umwälzung
  • Krananlage mit 2D Aufzug an Chromstahlgalgen montiert

CIP

  • CIP Sation 5 teilig (4x 1’500 Liter und 1x 3’200 Liter) mit Doppel CIP Kreislauf, isoliert
  • Tauchbad mit Krananlage 2D

Neutralisation

  • 1 Schacht mit Absaugpumpe
  • 1 Neutralisationstank aus Polyester 20’000l
  • Umwälzung und Dosierung automatisiert

Planung

  • Käserei- und Neutralisationsanlage geplant und realisiert von Hostettler & Co AG