Käserei Corgémont
Milchannahme
- Geschlossene Milchannahme 800 / 1’600 Liter mit Absaugpumpe
Milchbehandlung
- Revision der selbstreinigenden, bestehenden Milchzentrifuge 5’000 l/h Milch und 7’500 l/h Molke
- Milchkühler mit Plattenwärmetauscher
- 2 Mehrzweckpasteur
- Thermisationsanlage für 7’500 l/h mit Regulierung der Temperatur und Menge
- Wärmerückgewinnung aus der Molke
Milchlagerung
- Milchtank mit Kühlaggregat bestehend
- Milchtankkombination für thermisierte Milch und Bruchwaschwasser 1’000l / 3’000l mit integrierter Wärmeschlange
- Milchtank aus Chromstahl isoliert 20’000l
- Schottetank aus Polyester 20’000l
Käsefabrikation
- 2 Käsefertiger 6’400l Nutzinhalt mit Heizschlangen, Bodenventil und Planetenrührwerk, auf Füssen
- 1 Käsefertiger 4’500l Nutzinhalt mit Heizschlangen, Bodenventil und Planetenrührwerk, auf Füssen
- 2 Einschwemm- Vorpress- und Presswanne für 2x 720 Têtes de Moines mit einem Pressdeckel, fahrbar auf Schienen
- diverse Etagenpressen für Halbhartkäseproduktion
Salzbad
- Salzbadtrog freistehend für 8 Salzbadgestelle
- Automatisierte Kühlung und Umwälzung
- Krananlage mit 2D Aufzug an Chromstahlgalgen montiert
CIP
- CIP Sation 5 teilig (4x 1’500 Liter und 1x 3’200 Liter) mit Doppel CIP Kreislauf, isoliert
- Tauchbad mit Krananlage 2D
Neutralisation
- 1 Schacht mit Absaugpumpe
- 1 Neutralisationstank aus Polyester 20’000l
- Umwälzung und Dosierung automatisiert
Planung
- Käserei- und Neutralisationsanlage geplant und realisiert von Hostettler & Co AG